シナモンロール

久し振りに焼いてます。
こちら、今回2回目で、挟むシナモンシュガーのシュガー多め。(一回目より)
上にクリームを乗せていただきます。

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泡だて器のカタチもそのままですが。

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写真を撮ろうとすると、写りたがる。


大体の作り方、簡単。
いつも適当なので細かい分量はわかりません。好みで。
ホームベーカリーでこねた生地を大き目のまな板に伸ばし
シナモンシュガーを全体にかけて(巻き終わりだけ残す)くるくる巻き、のばして、12個に切る。
入れ物に並べて、第2ベンチタイム&焼く。

クリームは砂糖、バター、クリームチーズを泡だて器でクリーム状にする。


大体の作り方、多分シナボンで作っているのを、並んでいるときにぼんやり見て、作ってみたんだと思う。(十数年以上前)
クリームも、シナボンのクリーム何が入っているんだろうと予想して(容易に想像できる味)作ったら、これこれってなりました。

写真は昨日、今日も焼くかな。

というわけで、今日はステッチ日記ではありませんでした。
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by namiboxusa | 2011-10-18 08:11 | ☆My Kitchen | Comments(2)
Commented by 224sora at 2011-10-19 16:19
お母さんのシナモンロールが大好きな僕たちの嬉しそうな笑顔が可愛いね!一杯作ってあげてね(^_-)-☆
今度私も波ちゃんのアメリカンなクリームチーズのアイシングを作ってみるね!
指はもう大丈夫そうだね!大事にならずによかったね(^o^)
Commented by at 2011-10-20 04:36 x
SORAちゃんのおかげで久し振りに作る事が出来ました。
ロウフードをやり始めた頃から、すっかりベイキングをしなくなっていたんだけど、
こういうおやつっぽいものよく作っていたんだよね、私。
子供たちも好きなのに、自分が食べないものだから作らなくなって、
これからまたちょこちょこ作りましょうって思いました。
でも、砂糖にバターに、クリームチーズって、美味しい以外にいいところ何もないなぁ。
パン生地はウィートを混ぜているものの、今度はおからかなんか加えてみましょう。
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